Египет оценил российскую аннуляцию 231 рейса в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Отказ России выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, т.е. запрет Росавиацией 231 чартерного рейса, не означает «прощания с надеждами» на открытие курортов для российских туристов. Как прокомментировала египетским СМИ Гада Шалаби, заместитель министра туризма и древностей по делам туризма, российское агентство также упомянуло, что возобновление российских рейсов в провинции Красное море и Южный Синай на данный момент зависит от решения российского Оперштаба.

А для получения данного решения требуется проверка возможности поездки российских туристов на египетские туристические курорты в соответствии с эпидемиологической ситуацией с вирусом в этих городах, и соответствующая инспекция будет проведена. «Эта процедура нормальная и встречается в разных странах мира», - добавила она.

Напомним, египетские курорты снова стали «рекордсменом» - Росавиация отменила 231 запрошенный рейс в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. О причинах и возможной подоплёке – читайте в материале «Курортам Египта отказано: Россия вычеркнула 231 рейс для туристов».

При этом г-жа Шалаби добавила агентству Аль-Ватан, что российские туристы для Египта желательны, но не обязательны: в ближайшие месяцы этого года количество туристов, приезжающих в Египет, значительно увеличится по сравнению с первыми 6 месяцами 2021 года. В первую очередь, она выразила надежду, что основные страны, экспортирующие туристов в Египет, такие как Германия, Великобритания, Италия и Франция возобновят свои полеты на курорты Египта.

Также в Египте рассчитывают и на украинский турпоток в зимнем сезоне. По словам г-жи замминистра украинская сторона пообещала вернуть нормальные тарифы поездок в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, начиная с сентября. В министерстве в свою очередь предложили украинской стороне возможности, которыми обладает египетское туристическое направление в Каире, Луксоре и Асуане, наряду с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. «Украина является одной из очень важных стран для Египта, так как она заняла первое место в рейтинге стран, которые больше всего отправляют туристов в Египет с июля прошлого года», - добавила Гада Шалаби.

Наконец порадовали и местные туристы. Замминистра выразила свое удовлетворение уровнем заполняемости всех отелей республики во время праздника Курбан-байрам, особенно в пляжных городах. «Внутренний туризм для граждан Египта является основной причиной высокой заполняемости отелей, особенно в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Александрии, Северном побережье и на курорте Матрух», - заявила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о пользе горячей воды».